miércoles, 1 de agosto de 2012

Chocolate







 Y díganme, ¿A quién no se le antojo minimo una de las imagenes anteriores? por que dejenme decirles que a mi se me me antojaron todas... ahora quiero chocolate u.u jaja. Pero...  ¿Por que amamos el chocolate? ¿Qué es lo que nos causa? tal vez se lo han preguntado pero no han obtenido respuestas. Aquí les va un poco de información util en sus viditas xD.
Hay cuatro cosas que nos causa esta delicia: Tranquilidad, euforia, felicidad y sedación, ¿Como es posible? Bien pues por un lado, el chocolate contiene triptófano, un aminoácido que, después de ingerirse, va directamente al cerebro, donde propicia la segregación de serotonina, un neurotransmisor que favorece el sueño y provoca un efecto de tranquilidad, paz y felicidad; por otro lado, posee feniletilamina, una anfetamina natural que, cuando llega al cerebro, produce euforia y bienestar emocional he ahí la razón por la cual se nos antoja cuando no nos sentimos de muchos ánimos. De la misma manera esta golosina posee pequeñas cantidades de anandamida, un compuesto químico que también tiene la marihuana —cannabis— y que provoca una sensación de intensa relajación; no obstante, para que los niveles de esta sustancia tengan efecto, se tendría que consumir mucho más que una tableta o comerlo en estado puro.

Dato para las chavas ;). Alivio del síndrome premenstrual: cuando una mujer come una barra de chocolate, está consumiendo grandes cantidades de magnesio, mineral que se recomienda —400 miligramos al día— para estabilizar los niveles de azúcar en la sangre y reducir los síntomas del SPM.

Efecto estimulante: Comer un poco de chocolate hace que tengamos una mayor agilidad mental, debido a los altos niveles de carbohidratos y a la teobromina que contiene; esta última es un alcaloide —como la cafeína— que afecta al sistema nervioso central y que funciona como diurético.

Saciedad: debido a la gran cantidad de grasas que contiene, degustar un chocolate nos produce una rica sensación de satisfacción, que, a su vez, nos causa placer.

Quien diria que una simple golosina puede causar tantas cosas en nuestro interior. La gente dice que el chocolate es malo ya que causan granos u obesidad más lo que no se tiene en cuenta es de que si se consume chocolate negro (chocolate casi puro) ayuda a mejorar la salud cardiovascular. Posee tantos o más antioxidantes que los arándanos o el té verde. Estos antioxidantes ayudan a absorber los radicales libres, esas moléculas malvadas que causan enfermedades cardíacas y otros problemas de salud como la celulitis. Sí quieres saber más acerca de los beneficios que te menciono sigue este link http://cuerpoaldente.com/beneficios-del-chocolate/ ;).

Espero hayan disfrutado esta pequeña información y les dejo otras imágenes para deleitar su pupila xD.
Ari :D



















Fuente:
 http://radiocontempo.wordpress.com/2009/02/17/%C2%BFpor-que-nos-gusta-tanto-el-chocolate-tranquilidad-euforia-felicidad-y-sedacion/



1 comentario:

  1. Thank's for sharing your informative information. All you need to know about NFL REVENS UPDATE news and schedule 2018 for here -

    http://www.idahofallz.com/super-bowl-dvds/

    ResponderEliminar